きょうの料理レシピ
サルサ・ メヒカーナ 厚揚げ
メキシコの定番ソース「サルサ・メヒカーナ」。トマトの爽やかさが、こんがりと焼いた厚揚げと好相性です。
写真: 日置 武晴
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/8分
つくり方
1
厚揚げは焼き網か魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
2
サルサ・メヒカーナ大さじ3をのせ、しょうゆをかけ、くし形に切ったレモンを添える。
きょうの料理レシピ
2013/05/20
メキシコの味“サルサ”
このレシピをつくった人
渡辺 庸生さん
20代のときにメキシコに渡り、伝統料理の老舗をはじめ、4件のレストランで2年間研さんを積む。メキシコ料理の真髄を伝えるべく、テレビや雑誌、執筆などで活躍。
つくったコメント